据香港《南华早报》报道,30 岁的雷米·卢西迪 (Remi Lucidi) 周六从一栋大楼的 68 层下坠身亡,这位法国人以其在高层建筑上的极限特技而闻名。

卢西迪(网名Remi Enigma,雷米·恩尼格玛)在香港半山区的地利根德阁(Tregunter Towers)大厦发生了意外。

据香港官员称,卢西迪于下午 6 点左右抵达大楼,并告诉保安他要到40 楼拜访一位朋友。然而,那个所谓的朋友并不认识卢西迪,所以一名保安追了上去。

最终,保安人员发现楼顶大门打开,但当时卢西迪已经不见了踪影。

据《纽约邮报》报道,卢西迪在晚上 7 点 30 分左右在外面敲打顶楼的窗户,向一位女佣求助,她立即报了警。

警方发言人表示,卢西迪很可能被困在顶层公寓的外面,敲打窗户寻求帮助。

对于法国人来说,帮助来得太晚了。

2023年7月27日晚上9时许,有住户指大厦外墙的煤气管怀疑断裂漏气。消防队接报赶至现场后关上煤气总开关。期间,在大厦外发现一名法国男子昏迷倒卧天井,救护人员证实他当场身亡。不过,警方尚未公布正式死因。

卢西迪的相机被发现了,里面有他之前表演特技的照片。

卢西迪下榻的酒店老板古尔吉特·考尔(Gurjit Kaur)形容这位法国人是“友好而谦虚的人”。

粉丝们通过社交媒体向这位特技演员之死表达了哀悼。他的一位粉丝写道:“没有人想听到关于探险家同伴的悲伤消息。”

另一人写道:“我不愿意相信,雷米,我不愿意相信。”

第三个人写道,如果这个家庭发起众筹,他愿意捐款。

分享到: