8月1日下午左右,参加成都世界大学生运动会的美国队运动员,疑似在比赛过程中双杠突然塌了,引起现场观众哄笑。相关影片在网上热传,引发议论纷纷。

事实的真相却是这样的。

据媒体人李微敖透露,“在现场的朋友告诉我:这并不是今天正式比赛时发生的,而是在赛前训练热身的时候,某国队员正在练双杠,教练调了双杠的高度,但没有卡死双杠开关所致…… ”

也有知情人在微博透露:“在进行双杠项目赛前准备活动时,教练根据他的自身条件调整了双杠的间距,结果在热身过程中其中一根双杠一头突然下沉,运动员未受伤,发生事故后,器材商立即进行了恢复,随后赛事正常举行。”

“我们第一时间调取了现场视频,经过TCC和TD观看后,发现教练员调整双杠后未及时扣紧其中一根双杠的一头锁柄,导致了运动员发生了上述行为,和竞赛组织与器材商无关。按照国际体联相关规定,随后TD将美国队这名运动员调整到本组最后一个上场,完成了比赛,事后,竞赛相关人员与美国队进行了沟通,美国教练也承认是他们的问题,目前第一场资格赛暨团体决赛已经顺利结束。”

分享到: