美国前总统特朗普要在华盛顿特区的法庭出庭,必须在荷兰时间22时报到。他被指控试图影响 2020 年选举结果。

他2日曾称,自己可能面临长达561年监禁。

根据天空新闻报道,特朗普3日下午从新泽西州(New Jersey)的住宅出发,前往华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)普雷蒂曼联邦法院

特朗普2日在一封给支持者的电子邮件中表示:“与骗子乔·拜登一起、腐败的美国司法部再次向我提起非法诉讼。某些媒体报道,由于左翼势力的‘猎巫行动’,我可能面临总计561年的监禁。”

根据特别检察官史密斯(Jack Smith)的起诉书,特朗普面临4项重罪,包括密谋欺骗美国、阻碍政府程序和剥夺宪法赋予人民的公民权利。当中最严重的指控,最高可判监禁20年。

这是特朗普在4个月内第3次遭刑事起诉。对于涉嫌向色情片女演员克利福德(Stephanie Clifford,艺名Stormy Daniels)支付封口费,以及涉不当处理机密文件的案件,特朗普全盘否认有不法的行为。

分享到: