乌克兰总统泽连斯基星期六(8月5日)在社交平台推特(X)发文,分别以乌克兰语和中文对受洪灾影响的中国人民表达慰问。多个网民留言感谢泽连斯基,不少网民也以“荣誉属于乌克兰”回应,表达对乌克兰的支持。

泽连斯基在中文推文写道:“我谨代表我个人及乌克兰人民就特大洪涝灾害造成人员伤亡,向中华人民共和国主席习近平阁下和中国人民表示最诚挚的慰问及支持。祝愿各位受害者早日康复,所有受损基础设施早日恢复。”

推文发布后,多个网民留言感谢泽连斯基的慰问和支持:“谢谢总统先生,希望乌克兰早日恢复和平,人民不用遭受战争的摧残”;“做为一名中国人,我谨代表我个人感谢您的诚挚慰问和支持”。

另有网民也写道:“愿乌克兰早日赶走侵略者,荣耀属于乌克兰”;“克里米亚永远属于乌克兰”;“荣耀属于乌克兰,胜利也将属于乌克兰!在此也祝愿乌克兰早日赢得胜利!”“祝愿你们早日赶走侵略者,实现和回归和平幸福的生活!”

分享到: