海外社交平台消息,上海最大的中美移民中介公司、外联出国公司董事长何梅近日被当地公安拘捕,当局要求其交出过去办理移民的客户的资料。

上海市公安局10日通报称,破获一宗案值超亿元人民币的非法买卖外汇案,拘捕某出入境服务公司的女负责人何某,以及其余4人。

据香港经济新闻10日报道称,消息传上海最大赴美移民公司老板被捕,公安部门随后证实拘有一同姓女子。不过,公安没有披露该何姓女子,或相关入境服务公司的全名,无法证实两者是否有关。

公开资料显示,外联集团是上海最大的移民中介机构,涉及领域包括海外移民、海外投资、海外教育等,据称连续8年办理绿卡数量全中国第一。外联集团在国内主要城市以及纽约、洛杉矶、旧金山、温哥华、悉尼、新加坡、香港等城市均设有全资子公司。据凤凰网10日报道称,上海警方说,某出入境服务公司何某等5人涉非法买卖外汇被查,案值超亿元。

中国大陆微博有网友分享此消息称:“有消息称警方要求何梅交出几十年来办理移民的全部客户资料。分析指出这一动作可能针对非核心二代及家属。”

分享到: