到今天为止,虽然缓慢但可以肯定的是,今年11 月选举的竞争环境将变得越来越清晰。许多政党由新的选举领袖率领团队争夺选民。由于新面孔数量众多,选举结果将比过去更加令人紧张而吸睛,似乎没有人能提前预测大选的结果。

荷兰的自民党VVD、工党PvdA和绿党GL的联合阵营、农民党BBB、民主六六党D66、自由党PVV、社会党SP似乎都有了明确的选举领袖,尽管有些政党仍然没有通过党员大会选举确定。而基民盟CDA将于下周一宣布选举领袖,不是先前流传的奈梅亨市长布鲁伊斯,而明显落在了亨利·邦滕巴尔 (Henri Bontenbal) 身上,他面临着带领基民盟走出低迷局面的重任。不久前的省议会选举对于基民盟来说已经是一场大屠杀,该党取得了有史以来最糟糕的结果。

如果原来基民盟的骨干奥姆茨格特(Pieter Omtzigt)也组党加入战斗,遭受重创的基民盟也将面临更加激烈的竞争。

图片

如果奥姆茨格特确实参加选举,根据民意调查,他将立即成为一个重要的竞争者,并且他的政党有可能赢得几十个席位。但这只是民意调查,问题是奥姆茨格特是否有可能在如此短的时间内建立一个运作良好的党派,并找到足够多的优秀候选人来填补选举的名单。

因为涉及的是一个新的政党,其候选人无疑将受到放大镜的关注。

今天,杰滕 (Rob Jetten) 将出任荷兰民主六六党 D66 的新的选举领袖,他获得了该党93%的选票。

在 32000 名该党成员中,30% 参与了投票。杰滕感谢党员们的支持, “这给竞选活动带来了巨大的能量。”

这位民主六六党新的选举领袖表示他希望团结国家,“让我们把所有旧的、虚假的矛盾都留在过去吧。是时候采取行动了。”

分享到: