英国一名年轻的护士因在医院新生儿科室内先后谋杀七名新生儿,以及试图谋杀另外六名婴儿被判有罪。

综合英国广播公司BBC和路透社报道,这起针对婴儿的连环谋杀案发生在2015年和2016年,在此期间,现年33岁的露西·莱特比(Lucy Letby)在英格兰西北部切斯特伯爵夫人医院的新生儿科室内,先后杀害五名男婴和两名女婴,并经常在值夜班时袭击其他新生儿。

莱特比会向一些受害婴儿注射胰岛素,对他们下毒,也会向其他婴儿注射空气或强行喂奶。

莱特比被捕后,警方在她的住家中搜出一张手写的纸条,上面写道:“我故意杀死他们,因为我不够好,无法照顾他们……我是一个可怕的恶魔。我是恶魔,是我干的。”

目前,陪审团尚未就莱特比对另外四名婴儿的谋杀未遂指控做出裁决。

莱特比否认了针对她的22项指控,并将婴儿的死亡原因归咎于医院卫生水平欠佳和人手不足。

另一方面,切斯特伯爵夫人医院则因未能及时重视婴儿死亡情况、迟迟未向警方报案,以及试图让医生保持沉默而备受抨击。

分享到: