俄罗斯航天局 Roskosmos 报道称,俄罗斯月球着陆器Luna-25在月球表面坠毁。 不久前,当月球探测器进入不受控制的月球轨道时,与月球探测器的通讯就中断了。

Luna-25 于上周四发射,并于周三进入月球轨道。 按计划,明天探测器将降落在月球南极附近。 几个国家正在探索月球的这一部分,因为那里很可能找到水和稀有资源。

昨天,Roskosmos 报告称出现了技术缺陷,已宣布对坠机原因进行内部调查。

这是俄罗斯 47 年来首次的登月任务。

据报道,“月球-25”号星期六取得了第一批成果,Roscosmos报告说,获得的初步数据包含月球土壤化学元素的信息,其设备记录了一次微陨石撞击月球事件。Roscosmos说,微陨石很可能属于英仙座流星群,“月球-25”号在飞往月球过程中穿越了该流星群。

“月球-25”号最早曾计划于2014年发射,但之后出于各种原因多次推迟,最终于8月10日发射升空。

分享到: