在荷兰代芬特尔的农民党的总部办公室,党领袖范德普拉斯和她的团队正忙着为新的选举做准备。 对于奥姆茨格特宣布成立自己的政党新社会契约党NSC,她并不感到惊讶。她说:“他对自己的未来一直保持沉默一段时间了,在我看来,这表明他正在为自己的政党努力工作,所以我并不感到惊讶。我很高兴他能参加选举,他是我们有过的最好的国会议员。”

评价很高啊!

来自上艾瑟尔省的一个热门的政党,祝贺来自该省的另一个热门政党。范德普拉斯说: “当然,我个人向他表示祝贺,我们有很多的合作,正如奥姆茨格特所说,‘我期待进一步合作’,我也是这么认为的。我们有很多共同点,重要的是来自荷兰东部的政治家们在国家政治中有代表性。智者,总是来自东方。”

新党派将让农民党付出代价

范德普拉斯说:“当然,这可能会导致我们失去一些席位,人们现在会投票给新的党派而不是农民党。这可能听起来很奇怪,但我对此没有太大问题。我认为,最优秀的人进入对于荷兰来说非常重要的第二议院以及他们是谁,由选民决定,这就是我们的民主。我不关心谁会领导最大的政党,当然我想和农民党的几位同事一起来到第二议院,这是明确的,但是本身并不是目的。”

范德普拉斯表示,农民党的目标是实践良好的政治, “这些席位,是人们对你追求的‘良好政治’的看法的结果,我认为彼得(奥姆茨格特)应该赢得足够的席位,继续他的工作很重要。他现在被视为独立议员,但他在基民盟时期获得了如此多的优先选票,他实际上应该得到更多的支持。他对档案处理的知识非常丰富,值得赞赏。”

范德普拉斯认为,奥姆茨格特不仅是一只真正的擅长钻研文件的老虎,而且是一个真正的“人”,“这个新政党的出现,在各方面都是一笔资产。”

前基民盟国会议员范希姆(Eddy van Hijum)也加入这个新政党的阵营。 范德普拉斯认为具有非常积极的意义。 “很好,我也很高兴。范希姆在政治上很有见识,也有很丰富的知识,这让政治变得更加强大。我认为通过宣布这个新党派的诞生,公众对政治的信心也有所恢复。我真的很期待我们两个政党的合作,将在 11 月 22 日见分晓。荷兰,需要优秀的政治家。”


据说,两年前,范德普拉斯曾经邀请作为独立议员的奥姆茨格特加入农民党,但是被婉言谢绝,要走自己的路。她说尊重他的选择。

分享到: