中国黑龙江一家正准备重新装修的旅馆突发生严重坍塌事故,原本拥有3层楼的建筑瞬间变成一片瓦砾废土,巨大的声响引起附近居民的惊恐。警消人员赶到事发现场,拉起封锁线,实施交通管制,但目前仍不清楚是否有人员被困或伤亡的情况。

《极目新闻》报道,这间旅馆位于佳木斯市同江市通港路上,事故发生于当地时间周一(4日)下午3时许,突然的巨大声响伴随著建筑物的倒塌,现场一片混乱,充斥着灰尘和房屋碎片。

由于旅馆刚好夹在一排高楼之间,坍塌情况格外明显。

附近商家表示,听到巨响后迅速跑出查看,发现旅馆已经坍塌,约过了5分钟,消防队就赶到现场。

另一位酒店工作人员透露,坍塌的旅馆正准备进行重新装修,并且并未对外营业,因此事故发生时内部应该没有人在内。事后,他们也受到赶抵现场的警方要求,留在酒店内等待进一步指示。

同江市警方表示,公安和消防部门正在现场进行处理,事故的原因以及是否有人员受伤或遇难的情况,仍需待进一步调查。

分享到: