《华尔街日报》引述知情人士报道,中国已要求中央政府机构的官员不得在工作中使用iPhone和其它外国品牌的设备,也不可将相关电子设备带入办公室。

知情人士称,部分政府官员是最近几周在工作聊天群或会议上接到前述指示。报道称,该指示是中国政府为减少对外国技术的依赖和加强网络安全而采取的最新措施,也是在限制敏感信息流出中国的背景下出台。

相关指示可能对包括苹果公司(Apple Inc.)在内的在华外国品牌产生寒蝉效应。苹果公司在中国高端智能手机市场占据主导地位,中国是其最大市场之一,约占总收入的19%。

知情人士称,中国多年来一直限制一些机构的政府官员在工作中使用iPhone,但现在限制范围已扩大。最新指示还表明,中国将加大力度确保其规则可严格执行。

但是,据星岛网记者了解,并不存在正式的有关禁令。其中一名在中央机关工作的公务员称,他工作的部门没有相关禁令,相信只有一些敏感部委受相关限制。

分享到: