今天,自民党VVD公布了大选候选人的名单,前十名中有七名女性,而前三名都是女性。

这份名单一共有80名候选人,包括助选者。

据《电讯报》报道,在自民党选举领袖、看守内阁的女司法部长叶西尔戈兹之后,目前的议会党团主席赫尔曼斯(Sophie Hermans)排在第二位,排在第三位的是议会党团副主席贝克(Bente Becker)。

在候选人名单的前十名中,自民党特别选择了有从政经验者,包括了目前的国会议员和内阁部长。

排在前三位女性政治家后面的第一位男性,是现任司法部国务秘书埃里克·范德伯格(Eric van der Burg),紧随其后的又是另一位女性:饱受骚扰的处理氮问题的部长范德瓦尔(Christianne van der Wal)排在第五位。

国会议员布雷克尔曼斯 (Ruben Brekelmans) 排名第六,他的同事埃尔科·海宁 (Eelco Heinen) 排名第七,两位男士都被视为自民党议会党团的人才。布雷克尔曼斯最近介绍了自己的难民庇护政策,而海宁则负责金融政策。

本届内阁的垮台,就是因为庇护政策上的分歧,看来,这项政策将是本届大选中各党的一个重要角逐战场。

另一位经济部国务秘书德弗里斯(Aukje de Vries)排在第八位,也是个女性。

名单上排名第九的是国会女议员坎明加( Roelien Kamminga),据说她在第二议院幕后为自民党做了很多工作。

排在第十位的是新任教育部长保尔( Mariëlle Paul)。七月份,当内阁已经成为看守内阁后,她接替了辞职的前教育部长维尔斯玛。

排在第十六位的是第一位自民党候选名单上的新人,是·维尔特曼-坎普 (Hester Veltman-Kamp),她说埃德市前市议员。

据报道,在编制这份名单时,自民党考虑到了由于内阁提前垮台,自上次选举以来议员和部长在任时间较短的情况。

目前是国会党团领袖的赫尔曼斯表示,不自动意味着她将在选举后恢复担任这一角色, 如果自民党继续组阁执政的话,她也有可能在内阁中占有一席之地。

但是,如果该党未能进入内阁而成为反对党,叶西尔戈兹就自然成为自民党国会党团领袖。

自民党党于周四中午左右公布了完整名单。

早些时候,现国会议员赫雷玛(Heerema)、科尔休斯(Koerhuis)和埃尔·亚西尼(El Yassini)宣布他们不会重返第二议院。

议员伊辛加(Idsinga)周二已经立即离开国会。

分享到: