据路透社今天报道称,摩根大通、澳新银行上调2023年中国GDP预测。摩根大通表示,中国零售销售的显著复苏和服务活动的增长是最大的惊喜。

8月份,中国工厂产出和零售销售增速加快,但受危机打击的房地产行业投资大幅下滑,可能会削弱一系列支持措施的效果,这些措施显示出稳定部分不稳定经济的迹象。

摩根大通表示:“从谨慎的角度来看,虽然房地产市场的需求方宽松是可喜的一步,但房地产投资可能仍将低迷。”

不过,高盛将第三季度GDP增长预期维持在4.9%不变,但表示中国经济仍处于持续增长阻力与不断加大政策支持之间的拉锯战中。

有央企背景的中国远洋集团宣布,将暂停所有境外债务(包括境外美元证券)项下的付款,直至整体重组及/或延期解决方案获得实施。

远洋集团9月15日在港交所发布公告,宣布上述消息,并称集团将集中一切必要资源,确保现有项目交付,加快在建物业及已竣工物业的销售,稳定业务营运,保障购房者、集团合作伙伴及所有持份者的利益。

今年8月14日,远洋集团因一只美元债未能在宽限期结束前支付利息2094万美元,导致违约。

不过远洋集团8月17日发布公告宣布,2024年、2027年和2029年到期的三笔美元债券展期方案正式通过。

分享到: