位于荷兰德伦特省芬恩豪森(Veenhuizen)的监狱埃塞海姆(Esserheem)周围的护城河并不宽, 然而里面有鱼。因此,为被羁押者举办的钓鱼比赛将首次成为他们年度足球锦标赛的一部分内容。

杰弗里已经盯着他的漂浮物看了一会儿, “不,没有什么,伙计,没有钓到鱼,甚至一条也没有。”

他穿着红色足球运动衣和足球鞋,站在埃塞海姆监狱周围四米宽的护城河边缘。半小时后,他的埃瑟海姆队将对阵邻近监狱诺格哈文(Norgerhaven)的囚犯足球队。但首先杰弗里必须从水中钓出一条大鱼,因为钓上来的米诺鱼、鲈鱼或鲤鱼的长度可以为监狱中的足球和钓鱼锦标赛的最终排名获得额外的加分。

一场足球锦标赛,这就是人们在芬恩豪森监狱里就知道的。周四是第七次举办荷兰国内囚犯的足球锦标赛,但为囚犯举办的钓鱼比赛却是新鲜事。

特别感谢荷兰钓鱼协会 Sportvisserij Nederland 和地区 Veenhuizen 钓鱼协会,他们与这里的监狱一起合作开展钓鱼项目已经有一段时间了。钓鱼可以带来平静和放松,囚犯在这个项目中学到的技能,可以在他们获释后提供很好的帮助。

Veenhuizen钓鱼协会主席伯格斯玛( Fokko Bergsma)说道:“于是,我们把运河挖深了至少一米,放了数百条鱼,包括米诺鱼、鲈鱼、鲤鱼和布莱恩鱼。但是,水下的栅栏上有一个洞, 大量鱼类由此逃逸至运河中不允许被拘留者进入的部分。我儿子最近就在那里钓到了一条大梭子鱼。”

现在,杰弗里的情况没有那么幸运,半个小时他都没有看到他的浮标移动。这是他第二次在监狱的运河钓鱼:“我以前经常和朋友一起去夜钓。累了,就在水边的帐篷里休息一下。第一次,我们中的一个人仅仅五分钟就钓到了一条鲤鱼。我们认为这很有希望,但现在我们盯着水看了三个小时,鱼儿都没有上钩。”

几米开外,阿尔詹(Arjan)坐着,手里拿着一根钓鱼竿。他有足够的时间去钓鱼,因为他今天不能踢足球,说:“我的脚后跟受了伤。”

他坐在钓鱼椅上,抛出钓鱼的鱼钩,鱼钩上爬着两条鲜活的鱼饵。但阿尔詹也没有收获, “我认为运河对岸的那些足球运动员发出的噪音太大了。”

阿尔詹小时候经常钓鱼, “但过去一年半就没有了,哈哈。但这种情况很快就会改变,我只剩下几周的时间了。”

网友都明白他说的什么意思吧。

这所监狱,甚至有一个钓鱼俱乐部 De visclub PI Esserheem(PI就是监狱机构),并且拥有自己的钓鱼教练,也是一名在押囚犯。卡斯帕(Kasper)教其他囚犯哪里有什么鱼以及如何将鱼饵放在鱼钩上,对记者说:“今天我们只用蛆虫作为鱼饵,但我们每天也制作自己的鱼饵。来吧,我给你看几个。”

分享到: