中共总书记习近平昨日早上到浙江省金华市考察,先后前往义乌市后宅街道李祖村,以及义乌国际商贸城,了解当地因地制宜发展特色产业、推进乡村振兴,以及发展对外贸易、推动高品质发展等情况。

央视报道,李祖村近年深入实施乡村振兴策略,不断提高基础设施配套水平,持续推动农民创业,引进52间各类创业主体,带动村民人均月增收2500元人民币、年接待游客超过20万人次。

至于义乌国际贸易城是全球最大的小商品批发市场,带动210万间中小微企业发展、相关3200万人就业。义乌市与全球233个国家与地区保持贸易往来,去年商贸城市场的成交额突破2000亿元人民币,连续32年居于全国专业市场榜首。

习近平下午转到绍兴市,在枫桥经验陈列馆,重温「枫桥经验」诞生演进历程,了解新时代「枫桥经验」创新发展情况,并前往浙东运河文化园,了解古运河发展演变历史和大运河保护,以及大运河国家文化公园兴建等情况。

另外,杭州亚运星期六开幕,国家主席习近平将会出席开幕式,为来华出席开幕式的外国领导人举行欢迎宴会和双边活动。

为了体现“绿色亚运”,开幕式不会放烟花,改为以“数码烟花”代替。

至于火炬塔的燃点仪式,就会用“数码与实体结合”的形式进行。

分享到: