法国滑雪胜地再次因缺雪而关闭。法国上萨瓦省(Haute-Savoie)相对较小的滑雪胜地拉桑比(La Sambuy)由市政府管理,市政府已决定不再可能实现财务健康的运营。

市长雅克·达莱克斯 (Jacques Dalex) 告诉《费加罗报》,去年冬天只有四个星期的雪,“即便如此,雪量也不算大”。市长表示,从前,从 12 月 1 日到 3 月底,该地区的降雪量曾经绰绰有余,但是,“我们面临气候问题造成的财务问题。”

靠近安纳西湖(Annecy)的拉桑比过去60年来一直是受欢迎的夏季和冬季旅游目的地。当地市议会已于 6 月中旬投票决定关闭三条滑雪缆车道,并到本月考虑未来。

目前已决定停止夏季所有旅游活动。市议会得出的结论是,平底雪橇、山地自行车、滑翔伞和带导游步行所产生的收入,不足以支付冬季的可变收入。上个月,曾经有人通过诉讼试图反对关闭,但是最终在法庭上败诉。

据《费加罗报》报道,自 20 世纪 70 年代以来,法国已有180 多个滑雪场关闭,主要集中在中部的山区。

气候变化的影响太大了。

分享到: