反普京政权的俄罗斯游击队与志愿军在俄罗斯境内进行反抗活动,许多俄军的军事措施遭到摧毁,自由俄罗斯军团近日发布声明,表示目前已经重新进入俄国边境别尔哥罗德(Belgorod)地区,并与当地的俄军战斗中。

综合外媒报道,乌克兰议员迈西亚金(Yuriy Mysiagin)在自己的电报(Telegram)频道表示,“目前自由俄罗斯军团已经越过边境进入别尔哥罗德地区,并与该地区的俄军战斗,一切按照计划进行中,自由俄罗斯军团的士兵无人死伤。”

目前俄罗斯境内有3支反普京政权的反抗军,分别为自由俄罗斯军团(Freedom of Russia Legion)、俄罗斯志愿军(Russian Volunteer Corps, RVC)及国家共和军(National Republican Army, NRA),自由俄罗斯军团分别由俄军战俘、逃亡乌克兰俄国人及自由招募而成,希望组成反抗军反抗普京,协助捍卫乌克兰。

分享到: