中国庆贺74周年国庆之际,俄罗斯总统普京向中国国家主席习近平致贺电,并说相信两人不久的会晤将有助于进一步加强中俄关系,保障欧亚大陆和全球的安全与稳定。

据俄罗斯卫星通讯社星期天(10月1日)报道,普京在贺电中说,中国在习近平的领导下,沿着社会经济和科技发展道路稳步前进,巩固自身在国际舞台中的地位,积极参与解决地区和全球议程中的重大问题。

他强调,俄罗斯和中国是全面战略协作伙伴关系,莫斯科与北京在所有领域进行卓有成效的合作,并在国际事务中有效协调努力。

普京说,相信10月将在“一带一路”国际论坛期间举行的两国领导人会晤,将有助于进一步加强俄中全面建设性关系,造福两国友好人民,保障欧亚大陆和全球的安全与稳定。

他并祝习近平身体健康平安、万事如意,祝中国人民幸福,祝愿中国繁荣昌盛。

北韩最高领导人金正恩也向国家主席习近平致贺电,祝贺中华人民共和国成立74周年。

金正恩表示,中国人民在中国共产党的领导下,坚定团结起来,克服了历史上的各种挑战和考验,为建设社会主义、实现国家富强进行了积极的斗争。在过去10年来,中国在党和国家建设事业中取得举世瞩目的成果,相信在习近平领导下,中国人民一定能够在全面建设社会主义现代化国家、维护国家主权和领土完整的斗争中,取得新的成就。

他又指,朝中两国在维护和发扬社会主义的漫长征程中,始终相互支持和声援。将愿与习近平一同巩固和发展进入新的历史时期的朝中友谊,为维护地区和世界的和平与稳定作出积极努力。

分享到: