一群年轻人正在使北荷兰省哈勒姆(Haarlem)和费尔森(Velsen)等地区的社会治安变得不安全,尤其是来自年轻人的犯罪行为。该地区的人们告诉媒体 NOS,这包括抢劫、追逐、恐吓、大声喊叫和对他人的攻击。

费尔森市长戴尔斯(Frank Dales)表示,涉及 40 名年龄在 11 岁至 16 岁之间的少年儿童,他们以不同的群体外出。“有些人是加害者,有些是受害者。有时他们首先是受害者,后来成为加害者,因为他们也被迫加入到该群体中。”

这些年轻人骑着时髦的带有阔胎的电动自行车出行,使得更难抓获他们。戴尔斯说:“如果他们威胁其他年轻人,警察来了,他们很快就会消失,这使得抓捕和识别他们变得非常困难。”

警方发现,今年布罗门达尔(Bloemendaal)、哈勒姆和费尔森的年轻人滋扰事件比往年多。一位发言人表示:“我们收到了有关滋扰的报告,也收到了恐吓、破坏或暴力的报告。”

这个星期天,骑着电动自行车的年轻人摧毁了哈勒姆市沙尔克韦克区(Schalkwijk)一家超市的推拉门。监控画面显示,两名少年骑着自行车猛撞推拉门,进入店内。然后,一辆自行车也驶进商店。

据地区媒体NH Nieuws 报道,本尼布鲁克(Bennebroek)一所小学的孩子们不再敢在外面玩耍,因为可怕的年轻人骑着自行车到处闲逛。学校校长已向警方和市政府发出求助。

戴尔斯表示,受害者是随机选择的。戴尔斯说:“他们往往受到威胁:给我钱,否则你就会被殴打。当孩子回家时,会在手机上看到一张他们家中前门的照片,上面写着:我们知道你住在哪里,然后是另一张足球训练的照片。”

这样的问题已经持续了一段时间。在费尔森,一月份起就知道了有这样的事情发生。与此同时,有作案的儿童已被逮捕,并与家长进行讨论。市长说:“家长们很震惊,我需要父母帮助我们和孩子们。”

最近,完成了一轮逮捕行动。戴尔斯相信,通过在这个问题上的深入调查研究,他可以解决问题,因为“我们对其他年龄组别的青少年团体也是这样做的” 。

警方表示,他们正在绘制这些少年活动地区的地图,使他们不再匿名,“这具有威慑作用,使他们不太可能造成滋扰。”

分享到: