11月22日,荷兰选民的选票有多大?今天,各政党必须向监督选举的组织选举委员会提交候选人名单和文件,这适用于所有现有的政党,也适用于新组建新加入选举的政党。

由于吕特第四任内阁过早倒台,各政党不得不比预期更早地完成整个选举登记过程,本届总共有70个党派登记参选,他们今天都必须向选举委员会报告有关他们的信息,比如他们的候选人名单和其他文件。

星期五选举委员会将宣布结果,然后人们就知道有哪些政党将参加第二议院的选举。

今天人们搬着箱子来来往往。一些政党,如农民党BBB,甚至带来了装满文件的手推车。该党领导人范德普拉斯表示:“这是一个非常激动人心和美好的一天,我们为此付出了巨大的努力,对于每个候选人,都必须提供各种各样的文件,数量惊人的信息,还有各种各样的背景资料。简直是浪费纸张。”

谁在选票上?

星期五将清楚哪些政党将参选,但2021选举的纪录似乎没有打破。

当时,选举委员会登记了89个政党名称,但是,最终只有37个政党参加。2021年仍在选举名单上的一些政党在即将到来的选举中消失了。像德莫斯(Richard de Mos)的橙色党(Code Oranje)和伊斯兰政党Nida,该党决定退出,继续作为一个行动和游说组织存在。

新的参与政党

今年,在目前的20个议会党派中可能出现新的政党,最著名的新党是奥姆茨格特的新社会契约党。但也有一些不知名的政党迈出了这一步,比如体育党Partij voor de Sport。该党选举领袖戴芬宝顿(Anne-MarieDuivenboden)说:“我们希望更多地关注运动和体育锻炼。如果我们现在不进行干预,在预防和奖励健康行为方面投入更多资金和精力,我们就要小心了,医疗保险会承受不了,人们也将变得更加不健康。”

流动选民

即使选民的选举压力没有前几次选举那么严重,也可能在很长一段时间内走向最不可预测的选举结果。根据I&O研究调查机构的最新调查,只有17%的选民确切知道他们在11月22日选哪个党派。

民意调查机构Gijs Rademaker早些时候计算,大约40%的选民在最后几天才做出决定,10%到20%的选民甚至在最后24小时决定。

综合一些不同的民意调查结果,显示第一大党将在自民党VVD、契约党NSC和绿党工党联盟中出现,他们的支持率咬得很紧。

在荷兰,组织政党参加选举是很简单的事情。作为一个新的政党,首先要在选举委员会中登记。

然后,在荷兰20个选区中每个选区必须要有30个签名的选民声明支持,才能在所有的选区参选;还需要支付11250欧元的押金,如果最终获得1个席位所需的四分之三选票,作为一个政党就会拿回这笔押金,否则就会打水漂。

分享到: