美国媒体报道,由于恶劣的天气条件,以色列军队将计划在加沙地带发动的地面攻势推迟几天。

《纽约时报》据来自以色列高级军官的消息报道,预计的攻势将于本周末开始,但由于云层的影响,时间被推迟,这种天气将使以色列飞行员和无人机难以为地面部队提供空中掩护。

《泰晤士报》报道称,以色列预期的军事行动可能会演变成数月的城市战争。据信,数以万计的哈马斯恐怖分子藏身于加沙地带北部的掩体和数百公里的地下隧道中。报道又称,以色列军队预计哈马斯将在地面部队逼近时炸毁隧道,试图阻碍其前进。

哈马斯复杂的隧道系统对以色列军队来说也是一个难题,因为哈马斯在地下劫持人质方面特别有效。

美国报纸援引官员的话报道,以色列的进攻预计将包括步兵部队、坦克和特种地面战斗人员。据报道,地面部队被从来自陆地和海上喷气式飞机、直升机、无人机和舰艇上的大炮发射的火力所掩护。

以色列称杀死了哈马斯高级指挥官

以色列声称在一夜之间轰炸了哈马斯运动的100多个目标。据新闻网站“以色列时报”报道,武装部队报告称,他们杀死了哈马斯指挥官比拉尔·奎德拉(Billal al-Qedra)等。

以色列认为这名哈马斯指挥官应对袭击Nirim和Nir Oz社区负责,据该新闻网站报道,在情报部门提供信息后,这些社区可能被炸毁。

据称,以色列军队在人口稠密的加沙地带沿海地区的夜间袭击中总共轰炸了100多个目标。哈马斯和伊斯兰圣战组织指挥中心等遭到空中袭击。

加沙当局表示,该地区的死亡人数现已上升至2329人。此外,自上周末敌对行动开始以来,已有9714多人受伤。

以色列军队在黎巴嫩边境杀死哈马斯武装分子

以色列军队称已经打死了三名从黎巴嫩进入以色列的巴勒斯坦恐怖组织哈马斯的武装人员。据哈马斯称,三人炸毁了以色列和黎巴嫩之间的边境围栏,然后在以色列领土上与军队交战。

哈马斯和以色列之间的战争加剧了以色列和黎巴嫩边境的紧张局势。支持哈马斯的黎巴嫩组织真主党的武装分子多次从黎巴嫩对以色列北部发动袭击,边境经常发生枪击事件。以色列军队周六早些时候表示,他们在边境地区对想要向以色列发射反坦克手榴弹的人进行了空袭。

分享到: