据今天荷兰《财经日报》FD 的报道,荷兰国际银行ING 的一名账户持有人突然访问了一个完全陌生的人的银行账户。在银行应用程序中使用面部识别登录后,最终出现的却是陌生人的账户。

该账户持有人告诉该报:“令我惊讶的是,我在那里看到了这个人的所有财务数据,我甚至可以更改他的详细信息或取消该帐户。这种事情是可能发生的,这让我感觉非常不安,特别是因为其他人也可能以这种方式访问我的帐户。”

银行承认是“我们的错误”

账户持有人立即向银行方面报告了有关情况。银行表示,出现了电脑系统的错误, “错在我们,而不是面部识别。”

国际银行ING 强调,这是一个非常特殊和独特的情况。一位发言人告诉媒体NOS:“由于账户持有人来找我们,我们能够立即采取适当措施。实际上,我们对客户能够及时报告这些情况感到高兴,我们会从中吸取教训。”

该银行告诉《财经日报》,已向账户持有人通报了问题所在,但账户持有人否认了这一点。荷兰金融市场监管机构也表示尚未获悉此事。

荷兰数据保护局告诉该报,经常收到类似事件的报告。一位发言人告诉《财经日报》:“偶尔会出现不正确的客户数据。这不仅限于银行,例如养老保险公司也可能发生这种情况。”

分享到: