据半岛电视台驻加沙地带记者报道,圣城医院(al-Quds-ziekenhuis)周围地区正遭到以色列的轰炸,这座建筑本身还不会被击中,但这家医院的病人非常担心。此前,以色列曾下令该医院撤离。

医院院长表示,他们不会撤离该大楼,因为这会导致包括早产儿在内的患者死亡。据半岛电视台报道,大约有14000人,其中包括员工和因逃离而在那里寻求庇护的人。

以色列一再声称哈马斯分子故意躲在医院里,他们会用医院作为防御炸弹袭击的盾牌。不过,没有证据表明这一点。人权组织强调,对医院的袭击违反了国际战争法。

谭德塞对撤离转移令表担忧

世界卫生组织WHO总干事谭德塞表示,他对加沙地带圣城医院收到的疏散令感到非常担忧。

巴勒斯坦红新月会援助组织早上早些时候收到以色列的消息,称加沙北部的医院必须立即撤离。但在距离医院50米的地方,当时已经发生了以军的突袭行动。

谭德塞说,撤离医院是不可能的。他在X上写道:“随便转移病人,是要冒着生命危险的。”

据巴勒斯坦通讯社WAFA报道,医院里有400多名病人和伤员,还有大约1.2万名难民在医院中避难。

人道主义物资运输车抵达加沙

巴勒斯坦红新月会公布称,10辆载有人道主义援助物资的卡车再次进入了加沙地带。卡车是经由拉法与埃及的过境点进入的,运送了食品和医疗用品。

据援助组织称,目前共有94辆卡车在帮助下抵达加沙,数量太少,无法真正帮助巴勒斯坦人民。由于以色列对加沙地区的轰炸造成的伤亡,需要大量的医疗援助,以色列对该地区的封锁也造成了食品和燃料等方面的严重短缺。

物资的短缺导致了对联合国仓库的大规模掠夺,成千上万的人拿走了鲜花和其他东西。他们中的一些人告诉法新社,他们非常绝望,如果没有必要,他们是不会这么做的。

分享到: