明天荷兰必须为名为夏兰(storm Ciarán)的风暴做好准备,由于阵风和大量降雨,该风暴可能会在晚间高峰时段造成滋扰。“夏兰”预计将于明天早上抵达荷兰西部海岸。

荷兰媒体NOS 气象员诺尔( Roosmarijn Knol)表示:“早上风就很大,但下午风力最大。海滩和海上将有暴风雨,预计风力为9级,阵风每小时95公里和110公里。在荷兰最西部的沿海地带,将有暴风雨,阵风为8级,时速100公里左右;西部地区还会出现长时间的大雨。”

由于夏兰是来自南部的风暴,荷兰中部的大部分地区也将经历相当强的南风,时速与为 80 至 95 公里。

诺尔预测,明晚风力将会减弱,但在西部地区,夜间仍将有相当多的风雨。

诺尔说:“这场风暴的特别之处在于,由于秋天温暖,雨水较多,树木仍然长着叶子,地面将变得像海绵一样湿漉漉的。较弱的树木尤其有可能被风吹倒,这与通常 11 月底发生的秋季风暴有很大不同,当时所有的树叶都已经落下。”

荷兰旅游与汽车协会ANWB 建议人们明天在家工作。强风大雨以及树木倒下、树枝吹断等事件可能会导致交通拥堵时间比平时更长。

迄今为止,气象局KNMI 已针对风暴“夏兰”发布了黄色预警,但荷兰东北部地区除外,该地区没有发出警告。

今天晚些时候,可能会决定扩大到橙色预警,ANWB呼吁人们至少密切关注交通信息。

铁路公司NS建议留意旅程信息,但铁路公司尚未对运行时间表做出任何重大的改变,然而,泽兰省的线路将与荷兰其他地区断开。明天,火车将在弗利辛根和罗森达尔之间以及罗森达尔和沿海四大城市之间往返。因此,往返于泽兰省和荷兰其他地区的旅客可能需要额外的接送服务。

夏兰昨晚仍在加拿大东部,今天将快速穿越大西洋。预计今晚风暴的核心将位于爱尔兰南部,明天将越过英格兰前来北海。

法国、英格兰、威尔士和荷比卢预计将受到特别严重的打击。

分享到: