11月29日晚,新疆天山畜牧生物工程公司、美吉姆教育科技公司两家A股上市公司同时公告,无法与公司董事长取得联系,且不确定无法取得联系的具体原因。资料显示,失联的两位董事长均有在中植集团任职的经历。

11月29日,美吉姆晚间公告,公司通过电话、微信等方式,均无法与董事长马红英女士取得联系。经与马红英女士家人沟通,截至目前,公司尚不确定无法与马红英女士取得联系的具体原因。马红英女士除担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员职务外,未担任公司其他职务。

同日,天山畜牧公告,公司通过电话、微信等方式,均无法与公司董事长马长水取得联系,不知道具体原因。马长水担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员及薪酬与考核委员会委员职务。

值得注意的是,这两家上市公司都与最近风波不断的中植系有关。内地传媒报道,上述两家公司实控人均为已故中植系创始人解直锟,失联的马红英、马长水也在中植集团担任职务。

中国中植集团因严重资不抵债,整体债务或至少达2200亿元人民币。11月25日,北京朝阳区公安分局通报,已依法对“中植系”所属财富公司涉嫌违法犯罪立案侦查,并逮捕解某某等多名犯罪嫌疑人。

分享到: