以军证实一名前军方高层的儿子,以预备役士兵身分于加沙北部贾巴利亚难民营地执行地面行动时,在隧道内遭遇爆炸丧生。总理内塔尼亚胡在社交专页贴文哀悼。

以色列国家团结党领导人本尼·甘茨7日称,以色列内阁部长、前国防军参谋长加迪·埃曾科特之子在加沙地带的战斗中丧生。报道称,以色列军方没有提供有关25岁的小埃曾科特死亡的具体细节,只是说他是在加沙地带北部的战斗中丧生的。

《以色列时报》称,老埃曾科特在与甘茨一起参观军队南部司令部时收到了儿子阵亡的消息。

据天空新闻网8日报道,小埃曾科特是预备役的一等军士长,25岁。

据《新消息报》报道,小埃曾科特与第551预备役旅的战友们在贾巴利亚郊区进行搜索行动时,一枚大型爆炸装置在他们中间爆炸。小埃曾科特伤势严重,被送往医院,后被宣布死亡。

值得一提的是,有子女在前线打仗的并非加迪·埃曾科特部长一人,在以色列政府中可谓比比皆是。以色列媒体Ynet发布了一份名单显示,目前正在以色列国防军服役并参与加沙战争的以色列部长级高官的子女多达20余人。包括内塔尼亚胡的长子阿夫纳、甘茨的3个儿子、社会保障部长雅科夫·马吉的儿子、交通部长米里·瑞戈夫的长女等等。

此前,内塔尼亚胡的前幕僚长耶希尔·莱特的儿子摩西·莱特少校已经在加沙阵亡。

分享到: