中国公安机关再次通缉缅北果敢电信网络诈骗犯罪集团,包括两名女性董事长。其中,43岁的果敢鑫百利集团董事长白应兰,被受害者形容是“貌美但心如蛇蝎”,她是当地知名的“爱心女神”,从事慈善活动,私下却从事诈骗。另一名被通缉的35岁亨利集团董事长魏榕则传是白应兰的闺密。

极目新闻报道,通缉名单中的两名女董事长中的白应兰,是白氏家族白所成的次女。白家被公认为果敢“四大家族”之首。据公开报道,白所成本人并不直接参与灰黑产业,但其膝下二男四女都通过电诈或其他相关灰黑产业获利。四个女儿分别是白应香、白应兰、白应萍、白应改;白应兰是百胜集团董事。

白应兰创建了鑫百利公司,表面上做酒店、旅游,暗地里却从事赌博、色情、电诈等灰色产业。据自媒体报道,白应兰是白家电诈集团实际掌控人,长相具古典美,被称“缅北名媛”,她经常出席各种慈善和公益活动,打造慈善家的人设,当地人都觉得她是大善人;但据传她成立的鑫百利公司和百胜集团私下就在中国国内进行赌博、诈骗等活动。

网传白应兰会借着帮人谋职名义,把贫困的中国人骗去缅北做诈骗。但以上传言都尚未获公安机关证实。

分享到: