中国北京地铁昌平线周四晚发生车厢脱离事件,当局周五发布初步调查,指事故原因是雪天轨滑所导致。

中新社报道,北京市交通委员会的官方微博“北京交通”周五中午发布消息称,周四晚上6时57分,地铁昌平线西二旗至生命科学园上行区间,两辆列车发生追尾事故,造成部分乘客受伤。

周四晚上11时许,人员转运完毕,现场处置工作基本结束,共有515人送医院检查,其中骨折102人,无人员死亡。截至周五早上6时,423人已离开医院,25人留院观察,67人住院治疗。

根据初步调查,事故原因为雪天轨滑导致前车信号降级,紧急制动停车,后车因所在区段位于下坡地段,雪天导致列车滑行,未能有效制动,造成与前车追尾。

北京市政府已成立地铁昌平线事故调查组,进一步查清事故原因,评估应急处置工作,严肃追究责任,切实抓好整改。

周四晚,北京市地铁运营有限公司针对事故“深表歉意”,称公司将尽全力做好善后工作,“在救援疏散过程中已自行离开的乘客,如后续感到身体不适,可随时联系地铁公司,我们将承担相应治疗恢复费用”。

分享到: