中国跨境电商市场竞争激烈,中国快时尚品牌Shein(希音)跟拚多多旗下购物App海外版“Temu”在美国的竞争白热化,经营Temu在美业务的Whaleco近日向美国哥伦比亚特区地方法院,提交一份长达100页的诉讼文件,指控Shein制定一项赶尽杀绝的计划,采取犹如“黑手党式”的恐吓,甚至还把与Temu往来的商人误关在房间里,限制公司业务发展。

Temu、Shein 近年迅速在欧美地区快速崛起,Shein在2019年扩大在美国业务, Temu则是2022年9月在美国推出,两者直接威胁到亚马逊、H&M和Zara等跨国平台和品牌。据悉,Shein已向美国提交保密上市申请,市值约900亿美元,超过H&M约270亿美元的市值。

事实上,Temu、Shein两方之前就已有官司纠纷,Temu今年7月在麻州提告Shein,称Shein违反反垄断法。Shein去年12月也指控,Temu涉嫌动员网红,诋毁Shein。

今年,中国电商在海外勇猛厮杀,包括SHEIN、Temu、速卖通、TikTok shop因其速度和战绩,被称为“出海四小龙”。

分享到: