中国媒体周二(12月19日)报道,中国西北部山区发生6.2级地震,造成至少127人死亡。

据最新报道,甘肃临夏州积石山县6.2级浅层地震,至今共造成127人遇难,甘肃灾情较严重,有至少113人死亡,536人受伤,15万5300多间房屋受损。青海就有14人死亡,近200人受伤。

新华社说,地震发生在甘肃省的积石山县,距离青海省界约5公里。中央电视台报道说,水电线路以及交通和通信基础设施遭到破坏。

在甘肃省首府兰州有震感,兰州位于首都北京西南约1450公里处。

另据新华社报道,中国新疆克孜勒苏州阿图什市星期二(12月19日)上午9时46分发生5.5级地震,震源深度10公里。

据新疆自治区地震局官网,克孜勒苏州今年11月8日也曾在两小时内发生六次地震,其中五次地震位于阿图什市,最大震级5.4级。

克孜勒苏州位于新疆西南部,处于帕米尔高原东部、昆仑山北坡和塔里木盆地西北缘,其州府所在地阿图什市距离乌鲁木齐市大约1500公里。

去年9月,中国西南部四川省发生6.8级地震,据报造成至少74人死亡,引发了山体滑坡,并震动了首府成都的建筑物,当时那里有2100万居民处于COVID-19封控之下。

中国近年来发生的最致命地震是2008年的7.9级地震,在四川造成近9万人死亡。这场地震摧毁了成都以外的城镇、学校和农村社区,人们花了数年的努力用更抗震材料进行了重建。

分享到: