据荷兰《电讯报》报道,荷兰鹿特丹将在主要大道Coolsingel 上建造世界上最高的社会福利住房建筑,几乎紧邻鹿特丹市政厅。2025年,一栋143米高的住宅楼将动工,包含近300套廉价的福利公寓,租金不会高于社会福利住宅的标准租金。

这座公寓的部分将位于目前公寓楼Pompenburgflat所在的位置,这是位于鹿特丹主要广场 Hofplein 和 Coolsingel 拐角处的一个由 226 套社会福利出租屋组成的街区,将被拆除为被称为Rise的新建项目让路。公寓Pompenburgflat的居民将入住新的塔楼。

除了 300 套社会福利出租房屋外,Rise 还将包括两座塔楼,其中包括 1100 多套中高价位的自住和出租房屋。三座塔楼中最高的一座高 275 米,是荷兰最高的塔楼。目前,荷兰最高的建筑,是位于鹿特丹市中心的 215 米高的Zalmhaven 塔。

除了住房之外,计划中的新的塔楼还将包括办公和工作的场所、商店、餐馆、酒店和社交设施。

该项目计划于 2025 年开始建设。Pompenburgfla的拆除将分阶段进行,一小部分居民不得不暂时居住在其他地方。据鹿特丹住房协会Havensteder.称,其他人可以立即从现在的家马上搬到新家。

未来十年,鹿特丹市中心的其他地区也正在规划一些住房项目,涉及数千套住房。如中央车站附近的Schiekadeblok将进行大装修,Lijnbaan将建造一座塔楼,铁路沿线也将建造住宅和办公楼。

鹿特丹主要的广场Hofplein也将进行大规模绿化,汽车的交通受到限制,车速降低。那里将种植一百多棵树和其他植物,同时保证行人和骑自行车者有足够的空间。不过,中心广场著名的喷泉仍然保留。

分享到: