上周五(22日),河北石家庄大剧院上演比利时皇家爱乐乐团演出,惟活动结束后,有现场观众高喊“退票”,不满乐团演出不似预期。乐团原定23日在佛山樵山文化中心的演出宣告取消。

比利时皇家爱乐乐团2024年新年音乐会上周五在石家庄大剧院演出。一名现场观众表示,当晚检票时间推迟,乐团演出迟到,前面表演了一些独奏,“以为是预热,结果表演了半个小时。”

该观众表示,当晚演出正式表演时间较短,演出跳过了许多预告曲目,到了结尾处还出现重复曲目的演奏。演出时,就有观众表达不满,不少观众更高喊退票。

另一名观众表示,自己原是被演出资讯吸引,特地带着家人去看,但观演体验很让人失望。票价最贵580元人民币。

该乐团在石家庄大剧院的演出票价在180元到580元不等。

石家庄大剧院周六发出道歉声明:“比利时皇家爱乐乐团在12月19日晚入境中国后,由于温差太大,部分演员在第二天彩排时因患疾严重,身体抱恙,无法维持本场次原定的演出,我司和比利时皇家乐团现场紧急调整演出架构。对于购买剧目演出门票的观众表示诚挚道歉,已启动退票手续,确保给每一位购票观众退票到位,此前购票所支付的实际金额将全额退回。”

内地传媒报道,乐团原定于12月23日在佛山樵山文化中心剧院的演出也宣告取消。樵山文化中心一名工作人员表示,演出取消是由于乐团的原因,会给每位购票观众退票到位,目前正在处理退票事宜。

分享到: