据荷兰媒体NOS和《电讯报》的报道。荷兰内河的水位上涨,当局严阵以待。

今天,荷兰内河的水位继续上涨。目前来看,并没有造成什么大问题,但造成了不便。在荷兰上艾瑟尔省、海尔德兰省、德伦特省和布拉邦特省,道路、自行车道和地窖被大水淹没。

在上艾瑟尔省的 Nijverdal 镇,昨晚有超过 11000 户家庭受到停电影响。由于水位很高,一个开关站被淹没了一半。消防队出动将水抽出,今天早上,所有受影响的房屋都已恢复供电。

水务局正在采取各种措施。各个地方都使用水泵来防止家庭进水,上艾素尔省河流沿岸的哈登贝格(Hardenberg)的一个公园被用作储水设施。

水务委员会Vechtstromen负责监管海尔德兰省、上艾瑟尔省和德伦特省 23 个城市的水利管理,夜以继日地工作,以尽快排水。

埃姆利希海姆 (Emlichheim) 的 Vecht 河就位于库福尔登 (Coevorden) 边境,流量为每秒 140 立方米。未来几天,排放量将进一步增加至145立方米。据水务局称,这种情况每十年才会发生一次。

雷格河(Regge)的水位极高,此前曾导致房屋被淹,必须用沙袋筑堤。梅尔森堤(Meersendijk)还正在修建一条 100 米长的紧急堤坝,因为大量的水从 Regge 流到那里。附近还安装了两个泵站,以保持梅尔森堤居民区的干燥。

莱茵河和艾瑟尔水务委员会区域内的溪流也会溢出河岸,因为流入的水量多于泵站抽出的。从昨天开始,水一直从布雷德沃特(Bredevoort)附近的上斯林格(Boven-Slinge)流入由草地和休闲湖组成的蓄水设施,该蓄水设施可容纳100万立方米的水,可以防止阿尔滕(Aalten)发生洪水。

水务局表示,目前艾瑟尔湖的水位比冬季正常水平高出近一米,今天预计还会上涨10厘米,不仅是因为下雨的原因,还因为刮西北风,最近瓦登海的水位被推高了,从艾瑟尔湖向瓦登海送水的能力有限。

荷兰水务局和 KNMI 国家洪水威胁协调委员会主席斯拉格特( Deon Slagter )预计,从明天开始,艾瑟尔湖的大量水将再次流入瓦登海,因为届时风向将转南。

预计莱茵河水位高峰将在周三至周四夜间出现。斯拉格特表示,莱茵河水位很高,洪泛区被淹没,但河流可以轻松应对。

游客需要留意

各水务局预计,由于洪泛区和草地被淹没,今天将成为一个旅游景点。Rijn en IJssel水务局此前警告称,允许观看,但人们必须留在人行道上。例如,不允许将汽车停放在堤坝边缘。土壤进水已经饱和,松软且脆弱。

Vechtstromen的水务局警告现在不要在雷格河上划船,称其危及生命,因为水流速度很高且不可预测,“丁克尔河(Dinkel)和雷格河部分河段会出现漩涡”。

吕特关注水患

荷兰看守内阁首相吕特表示,荷兰全国各地的高水位正在受到“密切监控”,如有必要,“必须采取措施”。

在圣诞节到来的时候,吕特祝愿荷兰每个正在应对“强降雨的可怕后果”的人保持坚强。他还感谢水务局 Rijkswaterstaat和堤坝警卫等人员的工作,包括在假期期间的工作。

荷兰水务局联盟周一宣布,正在密切监视局势。一位发言人说,这一工作已经扩大,特别是在该国东部,这意味着,除其他外,将进行持续的堤坝检查。

由于连日的大雨,未来几天最大的瓶颈将是莱茵河。

德国担心决堤

由于持续降雨,德国部分地区面临洪水威胁。

德国电视台ARD 报道称,西北部下萨克森州当局担心堤坝决口,还必须考虑北海沿岸威瑟(Weser)地区的洪水问题。

在下撒克逊州的莱尔镇(Leer),数百名消防员放置了沙袋,以防止堤坝决口。

居民被告知要为可能的疏散做好准备。

分享到: