十四届全国人大常委会第七次会议29日公布,前海军司令董军获任命为国防部长。

李尚福在本年10月24日被免去国务委员及国防部长职务。在中共中央委员、前海军司令董军获任命为国防部长前,国防部长一职悬缺逾两个月。

公开资料显示,62岁的董军出身山东烟台,1978年考入大连舰艇学院,毕业后加入海军,往后经历长期在海军机关工作为主,曾任东海舰队副司令员、南部战区副司令员、海军副司令员,属于“文职司令”。

2012年7月,董军晋升少将军衔;2013年任东海舰队副司令员;2014年12月,转任海军副参谋长;2017年01月,出任驻粤部队领导;2017年3月,升任南部战区副司令员;2018年7月,晋升中将军衔;2021年8月,升任海军司令员,同年晋升上将军衔,董军担任海军司令只有两年多。

除了董军新任国防部部长备受瞩目外,陆治原上任民政部部长,孙业礼为文化和旅游部部长,也是焦点。

火箭军原司令员周亚宁、李玉超全国人大代表职务被罢免。

《新华社》29日报道,依十四届全国人民代表大会常务委员会公告,火箭军军人代表大会决定罢免吕宏、李玉超、李传广、周亚宁等9人   的第十四届全国人民代表大会代表职务。

分享到: