中国恒大汽车执行董事、前恒大足球俱乐部董事长刘永灼因涉嫌违法犯罪,已被依法刑事拘留。

刘永灼曾在恒大进军体育行业的过程中多次扮演重要角色,他2010年出任恒大足球俱乐部董事长,2016年卸任。在他任内六年,广州队两夺亚冠冠军,并在中超联赛实现持续连冠。2020年,刘永灼出任恒大新能源汽车集团总裁。

恒大执行董事及董事会主席许家印去年9月因涉嫌违法犯罪,已被依法采取强制措施。

恒大汽车星期一(1月8日)在停牌半日后披露上述消息。

恒大汽车星期一上午在港交所发布公告称,公司股份将于当天上午9时正起短暂停止买卖,未透露其他信息。

星期一中午恒大汽车再发公告,披露刘永灼被刑拘的消息,并宣布公司股票自1月8日下午1时正起恢复买卖。消息发布后,恒大汽车股票一度大跌20%。

上周(1月1日)恒大汽车也曾发公告称,恒大汽车和阿联酋新能源汽车品牌纽顿集团之间的股份认购协议及债转股认购协议,原定于去年12月31日截止,但纽顿集团未同意延长截止日期,意味着原定认购协议失效。

分享到: