据荷兰地区媒体RTV Drenthe报道,在荷兰德伦特省靠近德国边境的一个村庄韦特费恩(Weiteveen),一名男子因造成两人死亡而被捕,其中一名受害者死在车里,另一名受害者在一所房子里。

今天上午8点45分左右,警方接到报告称街道Bargerweg发生了暴力事件,造成多人受伤。

现场警察确定事件期间似乎有人开枪,嫌疑人是一名来自附近克拉齐纳费恩(Klazienaveen )的50岁男子,已经被捕。

警方目前尚未公布有关受害者的身份及其死亡情况的信息。 警方法医正在调查,而嫌疑人正在接受审讯。

据 RTV Drenthe 报道,枪击事件发生之前双方似乎曾有过一场长时间的冲突。

据荷兰《电讯报》报道,一名男子在 Facebook 上发布了一段视频,他说,在一次冲突后,“他用血淋淋的手做了一些坏事”。该报拥有这段视频,并在网站上播出。

荷兰北部警方称,他们已经知道该视频,并且正在对图像进行调查。 警方不愿透露被捕嫌疑人是否为发放视频的同一人。 在《电讯报》看到的视频中,一名歇斯底里的男子拍摄了视频,据他说,在多年的冲突之后,“发生了非常糟糕的事情”。

这名自称理查德·K.(Richard K.,)的男子表示,他不介意(·杀人)为此“入狱度过余生”。 他对警察和法治感到失望,同时向家人喊话:“我爱你们,我爱你们。” 该男子表示,如果警察来了,他不会实施暴力。

该报根据各种消息来源报道,他可能会与波兰人发生了冲突。

警方发现的两名死者据说是波兰人,据说还有第三名男子受了伤,背部被刺。

警方此前报告称,可能发生了枪击事件,并造成多人受伤。

一名女子的第二段视频现在也出现在网上。她在视频中泪流满面地说:“好吧,你已经看过理查德的视频了。”

据该女子称,在出售房屋方面发生了冲突,据说他们的孩子也受到了严重威胁,“他们彻底激怒了我们。”

据该女子称,她试图改变丈夫的想法,并将此事交给警方处理,“但理查德已经完全疯了。”

冲突源于房屋交易

一名自称在嫌疑人出售房屋过程中担任调解人的房地产经纪人向《共同日报》 AD 报告称,嫌疑人与受害者之间因出售房产而发生冲突。 据经纪人称,买家对房子的维护不满意。

据说这场争论是关于出售房屋的。 土地登记处的数据显示,理查德·K. (Richard K.) 在 2022 年底以 75 万欧元的价格将自己的房屋卖给了一名波兰名字的男子和荷兰名字的妻子。 当地居民说,据称两人都来自费尔森南(Velsen-Zuid),有上小学年龄的儿子和女儿。

韦特费恩的居民都知道这场争吵,据他们称,这场争吵大约从去年 9月开始就发生了。 理查德·K 与妻子有两个已成年的孩子,村里人称他“连苍蝇都不会伤害”,而据说他曾多次抱怨受到对方的威胁。

分享到: