俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)1月16日在克里姆林宫,与到访的朝鲜外长崔善姬(Choe Son Hui)会晤。

路透社16日引述克里姆林宫报道,崔善姬与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)共同向普京汇报他们的会谈结果。克里姆林宫未有提供更多两人会谈的资讯。

克里姆林宫发言人佩斯科夫17日在记者会上介绍称,总统普京与朝鲜外务相崔善姬前一天就韩半岛局势进行了讨论,双方商定在包括“敏感领域”在内的所有领域进一步发展双边关系。

朝鲜外交部长崔善姬周三访问了俄罗斯,讨论进一步的合作。

俄罗斯在与乌克兰的战争中越来越依赖朝鲜提供的导弹。

俄罗斯受益于朝鲜军工生产,近年来朝鲜军工生产发展得更快、更远。 更先进的导弹可以帮助俄罗斯,因为乌克兰军队拦截现有导弹的能力越来越强。

尽管俄罗斯经济已部分转变为战争经济,但生产量还远远不够。

朝鲜人得到天然气、石油和金钱,但最重要的是,他们得到了俄罗斯的技术和盟友作为回报。

自去年以来,朝鲜正在向俄罗斯提供大炮,以支持对乌克兰的战争。

11月初,韩国军方公布了平壤向莫斯科运送军用物资的信息,包括短程导弹、反坦克导弹和便携式防空导弹。 此外,据称还出售了步枪、火箭发射器、迫击炮和手榴弹。

分享到: