当地时间周二(16日),美国矽谷高级住宅区发生命案,死者为一对来自中国的工程师夫妻,二人疑因裁员问题发生争执,丈夫先枪杀妻子后再自杀。

据美国华文媒体《世界日报》报道,洛思阿图斯市(Los Altos)警方16日发现一宗公寓双尸命案,死者为34岁的陈某(Liren Chen)和32岁的于某(Xuanyi Yu),二人是一对来自中国的夫妻,均为Google工程师。

初步调查显示,死亡判定为谋杀自杀(murder-suicide),Liren Chen枪杀妻子后再将枪口对准自己。至于案件背后的真正动机,当局仍在调查中。

有Google员工表示,二人在公司内表现优良,被视为高价值且受尊重 的员工,对他们的突然死亡感到震惊与难过。

网传消息指,二人为清华大学学士、圣地牙哥加利福尼亚大学(University of California, San Diego)硕士毕业,因裁员问题发生争执最终酿成惨剧。

而由于案发地点为当地知名治安好且学区佳的地区,这宗命案还在当地华人群体中引发高度重视。

有华人议论,这对夫妇属于高智商低情商一类,经受不起生活的突然变故。

分享到: