英国王室在1月17日,先后宣布王妃凯特及国王查尔斯三世因病住院。英国广播公司BBC报道,根据王室公开的资讯,凯特的情况似乎颇为严重。

BBC指出,高级王室成员健康状况通常是一个要严密保守的秘密,只在有限的情况下才向公众公布,因此在同一天发布两个重要人物手术住院消息是引人注目的。

根据王室声明,凯特接受腹部手术后情况良好,但预计需要在医院留医约两周的时间,之后回家休养,预料在复活节后恢复履行公职。声明未有提及她的具体病情,仅称手术成功。BBC指出,根据所公布的消息及声明语气,特别是凯特休养数月时间来看,相信她的病情颇为严重。

在凯特休养的消息公布约90分钟后,王室再发表声明,称查尔斯三世因前列腺增大,下周需要入院接受手术。前列腺增大问题因颇为普遍,而声明也强调这并非癌症。

BBC指出,过去王室成员的医疗问题一直被保密,因此另一方面来看,这次公布两人的病情消息示意了王室习惯的改变。同时把可能休养的时间公布出来,是为了避免外界在发现王室成员取消活动后的猜测,给予大众更大透明度。

同时,查尔斯国王宣布进行前列腺手术也能提高公众对前列腺健康的意识,鼓励人们进行检查。

分享到: