荷兰媒体NOS报道,荷兰的新内阁必须取消电器维修增值税btw。荷兰行业组织 Techniek Nederland 提倡说,该组织希望让人们更愿意修理电视和洗碗机等家用电器,而不是随便扔掉而同时购买新的机器。

该行业组织支持荷兰环境与基础设施委员会(Raad voor Leefomgeving en Infrastructuur)的这一呼吁。 该委员会在去年 11 月份也提出了同样的建议,但是,现在 21% 的增值税仍然适用。

服装、家具和电子产品呈现一次性消费的趋势。 人们购买的产品越来越多,但扔掉的速度也越来越快。 2005 年至 2022 年间,消费电子产品的数量增加了近 50%,不仅是电话和烤面包机,还包括太阳能电池板。

目前,如果手机坏了,消费者可以更容易、更便宜地购买新手机,因为维修费用往往很昂贵。

行业组织Techniek Nederland表示,要有一个专业的维修市场,一组经过认可的维修人员必须从所有电子连锁店和制造商那里获得零部件,零售店还应该提供更多的二手商品。

在欧盟,合法的“维修权”(Recht op Reparatie)将从明年开始适用。 这项名为“维修权”的法律应该会让设备更容易得到维修。

该委员会的研究表明,目前的生产旨在销售尽可能多的寿命较短的产品,因此,在可预见的将来需要更换。

荷兰的环境与基础设施委员会在去年11月的一份名为《Weg van de Wegwerpmaatschappij》(消除一次性消费社会)的报告指出,非可持续的产品往往更便宜,因为对环境的负面影响不包含在价格中,这吸引了消费者的购买。

荷兰家用电器的数量仍在增加。 2014 年,各种电器设备销售按重量计算为 3.14 亿公斤,2022 年将达到8.36 亿公斤。最大的增长是太阳能发电板,从 1060万公斤增加到 3.19 亿公斤。

分享到: