江苏省常州市武进区一家企业生产车间发生粉尘爆炸,已导致八人死亡、八人受伤。

据新华社和央视新闻报道,星期六(1月20日)3时38分,位于武进区南夏墅街道的常州燊荣金属科技有限公司生产车间发生爆炸。

中国应急管理部要求全力搜救失联人员,妥善做好善后处置和事故调查等工作,并派出工作组赴常州指导,当地消防救援队伍调派力量赶赴现场救援。

1月19日23时,河南省南阳方城县119指挥中心接报警,独树镇砚山铺村英才学校一宿舍发生火灾。事故造成13人遇难,1人受伤,伤者正在医院救治,目前生命体征稳定。

有家长指控,当日上午,有其他家长在学校的家长群里询问孩子的情况,此后他所在的两个家长群,一个被群主解散,一个被老师移出了群聊。由于事情发生在寒假前几天,引发社会广泛关注,许多网民感到非常错愕“校园安全不是最基本的吗?”、“还差几天就过年了,家长得多伤心。”

这所学校是寄宿制,10天回家一次,每次在家待4天。

该校的毕业生透露,学生晚上睡觉,宿舍会被锁起来。官媒提5大疑问,也暗指宿舍遭上锁。

据新华社报道,事故发生后,当地成立事故处置指挥部,迅速开展事故调查和善后处置等工作。涉事学校负责人已被控制。

据2013年《南阳日报》南阳网报道,英才学校推行校园封闭式管理,实行学生生活管理教师全面负责制。教育教学的科学化、规范化管理,使得学校取得累累硕果,学校先后被评为镇“社会办学先进单位”、 “先进民办学校”、县“师德建设先进单位”、市“作文教学先进单位”、省“百强民办学校” ,校长被授予“改革开放三十年”民办教育特殊贡献奖。

分享到: