据《南方都市报》报道,本应服刑至2026年1月的雷政富,服刑期间曾因获得7次表扬被减刑,近日刑满释放。重庆市监狱管理局工作人员证实了这一消息。

而微博中亦流传出雷政富出狱后的近照,画面当中,一群好友打边炉为雷政富接风洗尘,餐枱上还摆放一支茅台酒。

2012年,网上流传一段12秒不雅影片,片中男女赤裸身体在床上发生性行为,有人称该影片中的主角为重庆北碚区委书记雷政富与情妇。

当年11月23日,重庆市纪委通报,不雅影片中的男性确为雷政富,并对雷政富作出免职处理并立案调查。

2013年1月24日,重庆市有关部门披露了对雷政富违纪违法问题调查中发现的敲诈勒索犯罪情况。2008年至2009年期间,肖烨等人采取色情勾引、秘拍不雅影片等手段,敲诈数名党政干部和国有企业负责人,检察机关已批准逮捕肖烨等疑犯。

随后,雷政富被开除党籍、公职。2013年5月,雷政富因涉嫌受贿被提起公诉。当年6月,雷政富因犯受贿罪被判处有期徒刑13年,剥夺政治权利3年。

分享到: