据荷兰媒体NOS报道,英国伦敦警方正在悬赏金线,以逮捕在伦敦对一名女子泼硫酸的男子。

周三晚上发生的袭击造成8人受伤。这次袭击针对的是这名 31 岁的妇女,但她的两个分别为 3 岁和 8 岁的孩子以及两名旁观者和前来帮助她的3名警察也受了伤,因为他们也都接触过腐蚀性的物质。

嫌疑人是一名 35 岁男子,于 2018 年曾因道德犯罪被定罪,罚做社会服务,2020年已经完成。

据称,此人叫做埃泽迪(Abdul Shakoor Ezedi ),来自阿富汗,2016 年乘坐卡车到英国。据BBC报道,他的庇护申请两次被拒绝。第三次申请在他表示自己已皈依基督教后获得批准,于2021年或2022年获得居留许可。

警方通过监控图像重现了他的一些活动和行为,这些图像显示他如何在超市购买了一瓶饮料。他本人脸部也受了伤。

警方估计有人知道他在哪里,希望说服他们向警方举报,悬赏金额超过相当于23000欧元。

伦敦警方还警告说,协助嫌疑人是刑事犯罪。

遇害女子在医院烧伤严重,但病情尚稳定。

据警方称,受害人和嫌疑人互相认识,不过,目前尚不清楚具体关系以及袭击的动机。

分享到: