玉兔辞旧岁,金龙迎新春!2024年2月3日,在这个辞旧迎新的美好时刻,以“话乡情、聚合力、肩并肩、向未来”为主题的“荷兰山东商会理事会换届暨2024迎新春联谊会”在乌特勒支成功举行。有关领导嘉宾、商会会员企业代表齐聚一堂,共贺新春,共叙情谊,共谋发展。

常文佳会长首先发表新年祝福,并简要回顾了商会成立以来第一届理事会的重点工作情况。荷兰山东商会自2019年7月6日正式成立以来,团结带领全体会员,以“搭建鲁荷交往桥梁,服务会员企业发展”为己任,积极参与荷兰及山东省的各项公益事业、组织开展侨团活动、关爱会员、履行社会责任,扩大了商会在荷兰与中国山东的社会影响力。特别是新冠疫情期间,荷兰山东商会在荷比卢地区率先行动,先后4次组织发动荷兰的各界华人华侨和友好人士自发筹款总计8万欧元,全部购买抗疫物资,分4批运往武汉及山东各地区。商会积极参与荷兰侨团活动,4年来每年支持协办全荷华人庆祝中国新年活动和庆祝国庆活动;组织会员迎新春联谊会;组织由山东省人民政府侨务办公室、山东省归国华侨联合会发起的每年一度中秋节慰问荷兰侨胞送月饼活动;协办荷兰侨界庆祝中荷建立大使级外交关系50周年庆祝活动、荷兰皇家俱乐部组织的庆祝中荷建交50周年活动等。2023年山东商会受邀参加山东省海外交流协会第七届会员代表大会并出任海协会常务理事单位。

会议由商会秘书长、山东华滋荷兰有限公司总经理李兴增主持。商会财务长、山东新北洋欧洲有限公司总经理胡玉刚就商会财务收支情况进行了汇报。

商会执行会长、临工重机欧洲有限公司总经理王超宣读了荷兰山东商会第二届理事会成员名单。MAX HRM力马人力资源集团公司总经理常文佳连任第二届会长,孔令新、王超为执行会长,李兴增为秘书长,胡玉刚为财务长,仇道云、付大龙、刘加宾为副会长,徐磊、熊国秀为商会高级顾问。

商会副会长、皇牌建筑有限公司董事长付大龙,商会副会长、君然国际(JR International)总经理刘加宾,商会会员企业、Kingwah Polymer塑料制品有限公司总经理沈合等新入会企业领导简单介绍了各自企业基本情况。

会上还对拟修订的《荷兰山东商会章程》进行了意见征集和修改谈论。

商会执行会长、Blue Future公司董事、总经理孔令新代表商会理事会介绍了第二届理事会的工作重点及2024年工作计划安排。荷兰山东商会将继续坚持执行创会初期制定的打造三条通道和一个平台的创会宗旨,一是开展更多的商务合作与交流,计划每年举行至少一次的跨国商务交流活动,可以组织山东企业到访荷兰,也可以组织荷兰相关企业访鲁。二是开展更多的线上和线下社交活动。三是加强市场推广和品牌建设,提升商会品牌形象。四是进一步加强会员服务。与会人员围绕着这些方面进行了酝酿讨论,大家纷纷献计献策,对商会下一步发展提出了有益的建议。

最后,常文佳会长表示,在商会全体会员的共同努力下,荷兰山东商会取得了可喜的成绩,更积累了宝贵的合作经验。面对未来,我们面临着新的机遇与挑战。我们要继续发挥商会的桥梁纽带作用,加强与政府、企业和社会各界的沟通合作,为会员提供更广阔的发展空间和更多的商机。在新的一年里,让我们携手并进,共同创造更加美好的未来!助力商会获得新作为、新水平、新篇章,再创新辉煌!

分享到: