美国驻华大使伯恩斯到访哈尔滨冰雪大世界,表示“令人折服”。

哈尔滨的冰雪旅游爆红后,美国驻华大使伯恩斯(Nicholas Burns)2月3日也去体验了一番。

伯恩斯2月3及4日在社交平台X上连发多篇哈尔滨游贴文,他在一张哈尔滨冰雪大世界的美景照旁配文:“我的两位前任,泰里·布兰斯塔德大使(Terry Branstad)和马克斯·博卡斯(Max Baucus)大使 ,告诉我别错过哈尔滨的冰雪大世界,还真没让人失望。艺术、创新和绝对雄心的结合,真正令人折服。”

伯恩斯3日曾发文预告称:“期待首趟中国东北哈尔滨之旅,体验零下低温。波士顿的寒冬让我训练有素。我来自美国的‘东北’!”

配图中,伯恩斯坐在飞机上,手里拿着英国人威廉·林赛(William Lindesay)写的《The Great Wall in 50 Objects》(中译本名为《长城的故事:影响历史的50件文物》)。

抵达哈尔滨后,伯恩斯在X平台上发布了多张游览照,提到自己参观了美国驻哈尔滨领事馆旧址和哈尔滨犹太历史文化博物馆。

伯恩斯贴文写道:感谢省长梁惠玲、副省长余建以及哈尔滨市长张起翔在我首次到访黑龙江省期间,进行具建设性的讨论。

这趟中国东北之旅,伯恩斯对哈尔滨冰雪大世界赞不绝口,直呼后者是“艺术、创新和绝对雄心的结合,真正令人折服”。

今年1月23日至27日,外交部以“赏雪域风光 迎亚冬盛会”为主题,赴黑龙江举办2024年首场“驻华使节地方行”活动。来自黎巴嫩、斯洛文尼亚、奥地利、瑞士、斯洛伐克等18个国家和国际组织的22位驻华使节、外交官和国际组织代表参加。1月26日晚,驻华使节和外交官前往哈尔滨冰雪大世界参观。

分享到: