由于中国股市的继续下挫,彭博社引述知情人士称,中国金融监管机构将向国家主席习近平汇报资本市场情况。

知情人士表示,包括中国证监会在内的监管机构计划最早于周二就资本市场的最新情况和政策举措进行汇报。他们说,汇报的具体时间仍待最终确定。目前尚不清楚此次汇报后,是否会有新的支持举措出台。

路透社称,中国股市周二出现了大幅反弹,上海、深圳等股市分别涨3%至6%。

知情人士称,过去几个月有关部门一直紧锣密鼓制定托市措施,证监会周末都在加班,国家金融监督管理总局这两个月就稳定资本市场召开了十多次会议。

继前一日表示要限制恶意做空后,中国证监会星期二(2月6日)又宣布将暂停新增券商转融券规模、严禁向在购买当日出售股票的投资者提供融券等措施,以期进一步稳定市场。

中国股市大跌,沪指一度跌破2700点,沮丧愤怒的中国网民涌入美国驻中国大使馆微博留言宣泄不满。美国使馆帐号的评论区一直有审查员监控,过去几天,微博已逐渐加强审查,试图打压抗议情绪。

分享到: