至少一些在公开哀悼俄罗斯反对派领导人纳瓦尔尼去世时被捕的俄罗斯人已被判入狱。 圣彼得堡法院发布的公告显示,该市已有 154 人被定罪,罪名是违反反抗议法,判处一天至十四天的监禁。

著名的普京批评者在俄罗斯流放地去世后的第三天,数百名俄罗斯人因公开表达对纳瓦尔尼之死的愤怒或悲伤而被捕。 主张集会和结社自由的人权组织 OVD-Info 目前被捕人数已达 366 人。

昨天,OVD-info 报道两天内逮捕了 400 多人,但数字现已下调。 该组织警告称,随着更多有关被捕者的信息浮出水面,未来几天该数字可能会上调或下调。

OVD-info 报道的 366 人中,有 200 多人在圣彼得堡被捕。 据了解,该市许多被捕者必须在监狱里度过数天。

目前尚不清楚纳瓦尔尼纪念活动是否在其他城市被定罪,以及有多少人被判入狱。

与此同时,纳瓦尔尼的团队仍在继续其部分工作,建议希望哀悼或抗议的俄罗斯人携带护照、囚犯援助紧急电话号码,并携带充足的水和充电宝。 该团队还表示,将负担对悼念者处以的罚款。

此外,OVD-info 报道称,目前约有 29,000 人签署了一份请愿书,要求俄罗斯当局将纳瓦尔尼的遗体交给他的亲人。

他的母亲前往关押他的偏远流放地,她说她收到了相互矛盾的信息,仍然没有收到儿子的尸体,也没有看到它。

在国外一些大城市,也有悼念纳瓦尔尼的活动。

分享到: