据荷兰媒体NOS报道,奥地利对当地妓院Studio126a中三名女子被谋杀事件感到震惊。这些女子前天在维也纳的工作场所被残酷杀害,据称是一家性按摩场所。一名 27 岁的阿富汗男子因涉嫌涉及谋杀在离开妓院不远而街区Brigittenau被捕,可能是个寻求庇护者。

受害者的身份尚未公布,但根据受影响妓院的网站,主要有亚裔背景的女性在那里工作。

警方发言人称,受害者身上有大量被刀刺伤的伤口,作案者使用了残酷的暴力。不过,具体到底发生了什么,仍在调查中。

谋杀案发生时,另一名在妓院中的女子将自己锁在一个房间里,没有受伤。 不过,目前没有更多的证人。

嫌疑人很快被捕。 警方称,他的行为具有攻击性,因此警察要使用镭射枪对付。 这名阿富汗人随身带着一把刀,很可能就是凶器。 该男子本人身上也有伤口。

周五,在维也纳又发现了两具女性尸体。 不过,该案与妓院谋杀案无关。 受害者是一位51 岁的母亲和她13 岁的女儿。 尸体在家中被发现,据信是被勒死的。 56岁的父亲被视为嫌疑人,不过,已经外逃,警察正在到处寻找。

奥地利妇女组织 Frauenring 希望政府就谋杀案进行危机磋商。 主席弗里本 (Klaudia Frieben) 告诉奥地利广播公司 ORF,奥地利从来没有出现一天内有 5 名女性被谋杀的情况。

弗里本呼吁制定一项国家行动计划来解决暴力侵害妇女行为。 该国的在野党 SPÖ 也希望政府提出这样的计划。

分享到: