英国国王查尔斯三世日前宣布患癌后,收到外界如雪花般飞来的祝福卡片。虽然官方并未说明是哪种癌症,但英国王室专家奎恩(Tom Quinn)爆料,查尔斯三世的癌症比想像中危险,王室已在安排继位计划。

中文的《世界日报》援引路透社报道,查尔斯三世登基还不到18个月,白金汉宫本月稍早宣布,这位现年75岁的英国国王被诊断出罹患癌症。他在治疗期间,每周仍将接见首相、垂询国事,并签署公文,坚持履行国王职责。21日接见首相苏纳克,是查尔斯三世展开治疗后的第一次接见。

查尔斯三世告诉英国首相苏纳克,自己收到外界许多祝福讯息,其中一些让他不禁落泪。在这些来自全球逾7000封信件及卡片之中,有些寄件者分享自身抗癌经验,也有人为查尔斯三世祈祷,并祝他早日康复。

“抬头挺胸,保持正面思考,别气馁”,其中一封信件写道。还有人发挥幽默感,寄出封面图案为一只狗戴著防护头套的卡片,让查尔斯三世忍不住轻声笑了出来。

英国《每日镜报》报道,王室专家奎恩认为,英王的病情促使王室针对威尔斯亲王(威廉王子)安排继位计划,“英王查尔斯三世也意识到,作为未来的国王,威尔斯亲王是他目前所进行继位计划的核心;官员们原本认为,在继位计划前,英王查尔斯三世至少到80几岁都能保持健康,但实际上相关计划现在已经开始,这或许显示英王的癌症,可能比我们想像中更加危险”。

此外,他更称继任计划具有高度机密性,退出王室、现居美国的哈里王子不在计划内。

奎恩补充,归咎于哈里王子在口述回忆录《备用》(Spare)中,接受一系列媒体采访与对王室的批评,导致没人要相信他,且哈里王子只要感到任何形式的被忽视,或并未获得应有待遇的话,便直接诉诸媒体。

分享到: