据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统普京今天在俄罗斯议会两院发表讲话。

这次演讲距离总统选举只有两周多的时间,这几乎肯定会给他带来新的六年任期。

此前有几名候选人被排除在外。       

这位俄罗斯领导人去年将乌克兰战争的爆发归咎于西方,并声称俄罗斯必须通过开展“特别军事行动”来“保护其人民和历史”。

普京表示,绝大多数俄罗斯人支持俄罗斯在邻国乌克兰的军事行动。他称,军队已在乌克兰占据主动,更多地区正在被“解放”。

普京对他的军队在乌克兰取得的进展表示满意。 最近几周,他们在对抗处于守势且面临弹药短缺的乌克兰军队方面取得了一系列成功。

俄罗斯总统告诉该国的政治精英,“俄罗斯武装部队的军事能力成倍增长,他们在前线充满信心地向不同方向前进”。

普京警告称,北约国家如果向乌克兰派遣军队,将面临发生核冲突的风险。

美国和主要欧洲盟友本周表示,在法国暗示有可能帮助基辅对抗俄罗斯入侵后,他们没有计划向乌克兰派遣地面部队。

普京表示,西方威胁构成了真正的核战争风险。 普京表示:“他们最终必须认识到,我们也拥有可以击中其领土上目标的武器。西方提出的一切举措都造成了使用核武器发生冲突的真正威胁,从而毁灭了文明。”

普京进一步强调,随着瑞典和邻国芬兰成为北约成员国,俄罗斯西部的军事力量正在得到加强。 普京还表示,任何试图入侵俄罗斯的人都将面临比二战期间更严重的后果,因为该国现在拥有可以打击敌方领土上目标的武器。

分享到: